Заливной пирог с тунцом

Заливной пирог с тунцом


Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Бездрожжевое тесто / Консервированный тунец
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное в начинку)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки (уже готовый)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с тунцом»

Заливной пирог с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 6
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 7
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 8
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 9
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 10
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 11
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 12
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 13
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.


Источник: povar.ru