Заливной пирог «сметанник»

Заливной пирог «сметанник»


Фото к рецепту: Заливной пирог «сметанник»

Ингредиенты

  • для теста
  • теплое молока — 200 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (или 12 гр. живых дрожжей)
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1\4 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 350 гр.
  • для заливки
  • сметана (жирность 20-30%) — 500 мл.
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 2 пачки (20 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.

2. В отдельной миске смешайте 200 гр. просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов.

Все тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте еще 100 гр. просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.

4. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.

5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.

6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

7. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.

8. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.

9. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания.

Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

10. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.

11. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

12. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.

13. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru