Заливной пирог

Заливной пирог


Хочу показать, как приготовить заливной пирог с начинкой из мяса и овощей. Это простой и быстрый пирог, который готовится менее, чем за час, для семейного ужина или на заксуку для друзей.

Описание приготовления:

По желанию к начинке можно добавить пучок зелёного лука, укроп или петрушку. Начинка из заданных продуктов и так получится довольно сытной и сочной. Но по желанию можно добавить в неё еще отваренные вкрутую яйца, они обоготят её вкус.

Такой пирог очень вкусно кушать тёплым, однако он хорош и в качестве холодной закуски. Его можно употреблять с горячими супами и бульоными.





Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Сердца куриные  — 200 Грамм
  • Печень говяжья  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог»

Заливной пирог - фото шаг 1
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Заливной пирог - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Добавьте туда куриное яйцо, постепенно начинайте высыпать в тесто муку. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.
Заливной пирог - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поставьте духовку разогреваться, выставив температуру на 180 градусов. На дно формы налейте половину теста, выложите на тесто начинку, а сверху натрите охлаждённый плавленый сыр. Затем налейте вторую часть теста.
Заливной пирог - фото шаг 4
Пирог поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут. Затем следите за его цветом. Как только верхушка приобретёт аппетитный золотисто-коричневый оттенок, пирог можно считать готовым. Достаньте и слегка остудите пирог, затем нарежьте его и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Заливной пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru