Заливной судак

Заливной судак

Заливной судак


Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение!

Описание приготовления:

Заливное из судака — блюдо как раз для Новогоднего застолья, хотя и на другие праздники подойдет. Заливное подают к столу с острым хреном или горчицей, а также черным хлебушком. Храните блюдо на холоде, чтобы оно не испортилось. Смотрите, как приготовить заливного судака и пробуйте! Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливки  — 1 Штука (банка)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливной судак»

Заливной судак - фото шаг 1
Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды. Варим на среднем огне.
Заливной судак - фото шаг 2
Удаляем чешую судака. Обрезаем хвост и голову. Вырезаем жабры, и промываем рыбу под холодной водой. Тушки нарезаем порционными кусочками. Рыбу отправляем к овощам, добавляем перец, лавровый лист и соль. Кипятим, удаляя пену, варим 20 минут на медленном огне. Извлекаем головы и хвосты, варим еще 10 минут. Бульон процеживаем.
Заливной судак - фото шаг 3
Залейте холодной водой желатин, и дайте ему набухнуть.
Заливной судак - фото шаг 4
Тонкими кольцами режем лимон и оливки.
Заливной судак - фото шаг 5
Судака разбираем на кусочки, удаляем кости от филейной части.
Заливной судак - фото шаг 6
Набухший желатин соединяем с бульоном, перемешиваем. Кладем в формочку филе судака. Туда же красиво выкладываем: лимоны, оливки, цветочки из морковки, петрушку. Заливаем все бульоном и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Заливной судак»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru