Замороженный шоколадный мусс
Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженный шоколадный мусс. Шоколад можно взять темный, молочный или белый. Получается одинаково вкусно. Дополнительно для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка. Готовый мусс можно хранить в морозильнике около месяца. Готовится десерт очень просто и быстро, берите на заметку!
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 120 Грамм (для взбивания)
- Сахарная пудра — 30-40 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Замороженный шоколадный мусс»

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Взбейте сливки до острых пиков.

Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.

Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!