Замороженный шоколадный мусс

Замороженный шоколадный мусс

Замороженный шоколадный мусс


Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженный шоколадный мусс. Шоколад можно взять темный, молочный или белый. Получается одинаково вкусно. Дополнительно для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка. Готовый мусс можно хранить в морозильнике около месяца. Готовится десерт очень просто и быстро, берите на заметку!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 120 Грамм (для взбивания)
  • Сахарная пудра  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Замороженный шоколадный мусс»

Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 2
Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.
Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 3
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 4
Взбейте сливки до острых пиков.
Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 5
Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.
Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 6
Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.
Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 7
Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru