Запеченная треска с томатами

Запеченная треска с томатами

Запеченная треска с томатами


Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.

Описание приготовления:

Запеченная треска — блюдо, которое знакомо практически каждой хозяйке. Оно питательно, при этом совсем не калорийно. Сочетание рыбы и овощей в кулинарии является классическим и проверенным. Томаты и маслины очень хорошо подходят к рыбе, а особенно к белой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 800 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченная треска с томатами»

Запеченная треска с томатами - фото шаг 1
1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.
Запеченная треска с томатами - фото шаг 2
2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.
Запеченная треска с томатами - фото шаг 3
3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.
Запеченная треска с томатами - фото шаг 4
4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита!
Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.


Источник: povar.ru