Запеченная тыква с сахаром
Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить запеченную тыкву с сахаром и удивить своих гостей простым и вкусным блюдом, то этот рецепт создан именно для вас. Эти сладкие кусочки станут прекрасным заменителем конфет или пирожных. Теперь можно кушать десерт, не переживая о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки )
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеченная тыква с сахаром»
Тыкву вымойте и очистите от кожуры. Это проще сделать, если предварительно нарезать ее пластинками. Затем порубите тыкву на крупные куски.
Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду сахар и перемешайте. Нарезанную тыкву бросьте в кипящий сироп. Убавьте огонь и томите овощ около десяти минут.
Затем достаньте тыкву из воды и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом без запаха или застелите пергаментом. Выложите кусочки тыквы, также сбрызнув их растительным маслом. Запекайте тыкву на протяжении получаса в духовке при температуре 190 градусов. Готовую тыкву посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «Запеченная тыква с сахаром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!