Запеченная в духовке рыба с киви

Запеченная в духовке рыба с киви

Запеченная в духовке рыба с киви


Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви.

Описание приготовления:

Рыбка без костей – это отличное блюдо к празднику. Вы можете купить готовое рыбное филе или целую тушку, а затем разобрать ее. Рыбу можно подавать теплой или уже холодной. Обязательно подавайте к ней все ингредиенты, с которыми она запекалась.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Фрукты / Киви / Брюссельская капуста / Сибас
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сибас  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Брюссельская капуста  — 6-8 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная в духовке рыба с киви»

Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 1
1.Очистите рыбу и профилируйте ее, проверьте кости.
Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 2
2.Посолите и поперчите с двух сторон, смажьте рыбу сметаной.
Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 3
3.Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам или на 4 части.
Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 4
4.Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками.
Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 5
5.Смешайте рыбу с киви и лимонным соком.
Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 6
6.Добавьте к рыбе капусту и еще раз перемешайте.
Запеченная в духовке рыба с киви - фото шаг 7
7.Запекайте рыбное филе на листе фольги в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте рыбу теплой или после остывания.


Источник: povar.ru