Запеченное мясо на Новый год

Запеченное мясо на Новый год


Запеченное мясо получается очень вкусным, мягким, сочным и ароматным. На новогоднем столе такая мясная закуска будет пользоваться огромным спросом среди приглашенных гостей.

Описание приготовления:

Для приготовления мяса приобретайте кусок свинины ровный и красивый по виду. Кроме перечисленных ингредиентов можете смело добавить еще другие специи, которые любите. Подавать мясо можете к столу целым куском или нарезать его на куски.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3-6 Штук
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Горчица зернами  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Запеченное мясо на Новый год»

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 2
Влейте в миску масло и выдавите чеснок.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 3
Добавьте соль и молотый перец.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 4
Добавьте горчицу зернами.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 5
Добавьте мед.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 7
Мясо хорошо промойте, выложите его в форму для выпекания. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист, который предварительно разломайте на несколько частей.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 8
Хорошо смажьте мясо со всех сторон подготовленным соусом.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 9
Накройте форму фольгой. Отправьте мясо в разогретую духовку на 60 минут.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 10
Через 60 минут снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 11
Готовое мясо переложите на блюдо.

Запеченное мясо на Новый год - фото шаг 12
Для удобства можно нарезать на порционные куски.


Источник: povar.ru