Запеченное мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо


Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо. Традиционно такое блюдо подходит на праздничный стол. Но оно также может разнообразить повседневный ужин без труда и хлопот.

Описание приготовления:

Мясо получается мягким, оно будет таять во рту. Более того, вы получаете горячее блюдо вместе с гарниром.

Такое блюдо совсем не стыдно подать гостям, т. к. вкус такого запеченного мяса поражает воображение.

Если дома не нашлось вустеширского соуса, его просто приготовить самостоятельно, он готовится на основе соевого соуса, уксуса и сахара.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья  — 2,5 Килограмма
  • Вустеширский соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Стебель сельдерея  — 4 Штуки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Свежий тимьян (веточки)  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеченное мясо»

1
Духовку разогрейте до 160 градусов.
2
Мясо натрите солью и перцем, вустеширским соусом.
3
Лук нарежьте полукольцами, морковь —
полукругом, сельдерей — кубиком, все перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном.
4
На середину формы выложите мясо, равномерно все посыпьте тимьяном.
5
Запекайте все 4-5 часов, периодически поливая бульоном мясо.


Источник: povar.ru