Запеченные яблоки с медом в мультиварке
Яблоки, запечённые с медом в мультиварке — невероятно вкусный, ароматный, полезный десерт. И на каждый день, и к сладкому столу на праздники, и просто на лёгкий ужин, и на перекус во время полдника.
Описание приготовления:
Запечь яблоки проще всего. Приготовленные таким образом они не только вкусные, но и полезные. Мёд и вяленая клюква в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Самый простой вариант запечь их в духовке. Но я предлагаю на этот раз использовать мультиварку. При помощи мультиварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Яблоки, конечно, можно брать любых сортов, но зимние сорта будут готовиться дольше. Мёд берите на своё усмотрение. Готовить рекомендую со снятым пароотводным клапаном, так процесс будет очень близок к запеканию, ввиду минимального количества пара.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 Штук
- Мёд — 5 Чайных ложек
- Клюква вяленая — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченные яблоки с медом в мультиварке»
Влейте 2-3 ст. ложки воды, снимите пароотводной клапан. Выставьте режим «Запекание». Но запекайте не по режиму мультиварки. На запекание яблок уйдёт примерно 15-20 минут, в зависимости от твёрдости яблок и их сорта.