Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день.
Описание приготовления:
Покажу вам детально, как приготовить запеченные яблоки с овсяными хлопьями. В начинку также рекомендую добавить для аромата корицу, но можно ее заменить ванилью, например, или другими специями по вкусу. При желании также можете добавить орехи, цукаты.
Десерт получается действительно очень классным, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Яблоки — 9 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм в начинку)
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (+ по вкусу в начинку)
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 9
Как приготовить «Запеченные яблоки с овсяными хлопьями»
1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.
2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
3. Выложите яблочки.
4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.
5. Добавьте размягченное сливочное масло и руками перемешайте до однородности.
6. Разложите по яблокам.
7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 35-45 до мягкости.
Перед подачей полейте запеченные яблоки с овсяными хлопьями карамелью с дна формы.
Приятного аппетита!
Перед подачей полейте запеченные яблоки с овсяными хлопьями карамелью с дна формы.
Приятного аппетита!