Запеченные яблоки с творожным сыром

Запеченные яблоки с творожным сыром

Запеченные яблоки с творожным сыром


Замечательный завтрак или полдник по достоинству оценят малыши. Они с удовольствием съедят запеченные фрукты с творожным сыром, даже если до этого не любили ни яблоки, ни сам сыр или творог.

Описание приготовления:

Румяные яблочки с вкусной начинкой можно подать в качестве десерта на обед или ужин либо как перекус между основными блюдами. Запекать их можно как с сахаром, так и с медом или сахарозаменителем, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Запеченные яблоки с творожным сыром»

Запеченные яблоки с творожным сыром - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Запеченные яблоки с творожным сыром - фото шаг 2
Яблоки промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки с семенами. Можно использовать фрукты любого сорта, но если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахарного песка.

Запеченные яблоки с творожным сыром - фото шаг 3
Смешайте в глубокой емкости творожный сыр, сахар и пару щепоток молотой корицы. Если в магазине есть в продаже творожный сыр с ванилью — приобретите его. Блюдо получится более ароматным на вкус.

Запеченные яблоки с творожным сыром - фото шаг 4
Наполните ягоды творожной массой, оставляя немного места для выхода сока. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки примерно 15-20 минут в зависимости от их величины.

Запеченные яблоки с творожным сыром - фото шаг 5
Запеченные яблоки с творожным сыром выложите на тарелку и слегка остудите. Затем подайте к столу вместе с ароматными напитками: чаем, кофе.


Источник: povar.ru