Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Запеченные яблоки со взбитыми сливками


Если ваши дети не хотят кушать свежие яблоки, то запеките им эти фрукты и подайте со взбитыми сливками. Гарантирую, что ни один из них от такого лакомства не откажется! Не забудьте и себе оставить!

Описание приготовления:

Ресторанный десерт из яблок можно приготовить даже в домашних условиях, имея в наличии баллончик со взбитыми сливками. Выбирайте яблоки любого сорта, который вам по вкусу. По желанию можно добавить различные сладкие приправы, специи.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Сливки кондитерские  — 3 Ст. ложки (взбитые)
  • Корица молотая  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Запеченные яблоки со взбитыми сливками»

Запеченные яблоки со взбитыми сливками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт яблок особой роли не играет, так как при запекании в них добавляется сахар.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками - фото шаг 2
Промойте яблоки в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не прорезать дно плодов, чтобы из них не вытек сок при запекании.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками - фото шаг 3
Всыпьте в отверстия во фруктах сахарный песок. Если вы не любите сахар и не против запекания меда, то замените сахар цветочным медом любого сорта.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками - фото шаг 4
Выложите заготовки в форму для запекания. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками - фото шаг 5
Запеките примерно 20-25 минут до мягкости, но чтобы плоды не потеряли форму. Остудите на холоде примерно 20 минут.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками - фото шаг 6
Затем выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками из баллончика или же собственноручно взбитыми в чаше кухонного комбайна. Присыпьте молотой корицей и созовите домашних к столу на десерт.


Источник: povar.ru