Запеченные конкильони

Запеченные конкильони


Если Вам надоели простые макароны, предлагаю приготовить пасту под названием конкильони. Получается очень вкусно! Обычное и привычное блюдо в необычном виде. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо готовится просто, но прекрасно разнообразит Ваш рацион. Главное не переварить макароны, так как будет трудно потом фаршировать. На дно формы перед приготовлением в духовке рекомендую налить немного воды, чтобы макароны не прилипли ко дну. Фаршируйте макароны плотно, при приготовлении фарш уплотнится и станет меньше. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 250 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченные конкильони»

Запеченные конкильони - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченные конкильони - фото шаг 2
Отварите конкильони до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Запеченные конкильони - фото шаг 3
В фарш добавьте натертый на крупной терке лук, яйцо. Посолите и перемешайте.
Запеченные конкильони - фото шаг 4
Нафаршируйте макароны и уложите в смазанную маслом форму.
Запеченные конкильони - фото шаг 5
Посыпьте все тертым сыром.
Запеченные конкильони - фото шаг 6
Смешайте йогурт и томатную пасту до однородного состояния. Посолите и залейте фаршированные макароны под сыром.
Запеченные конкильони - фото шаг 7
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Запеченные конкильони - фото шаг 8
Разложите по тарелкам и подавайте.
Запеченные конкильони - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru