Запеченные мидии

Запеченные мидии


Перед вами классический рецепт запеченных мидий, и я с большим удовольствием им делюсь. Я раньше думала, что морепродукты — это что-то слишком сложное и дорогое, но все оказалось просто и вкусно!

Описание приготовления:

Такие запеченные мидии в домашних условиях приготовить очень легко, и я уверена в том, что у вас все получится с первого раза и без лишних усилий. Если вам кажется, что сочетание ананаса и чеснока странное, то не бойтесь пробовать что-то новое, в сочетании с мидиями это очень вкусно! Ну а вообще вам никто не запрещает пробовать что-то новенькое и добавлять к мидиям ингредиенты, которые вам по нраву!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Майонез  — 5-7 Ст. ложек
  • Ананас консервированный  — 150-200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеченные мидии»

Запеченные мидии - фото шаг 1
1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.
Запеченные мидии - фото шаг 2
2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из майонеза и тертого сыра. Специями посыпаем по вкусу.
Запеченные мидии - фото шаг 3
3. Теперь отправим эту красоту запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянится.
Запеченные мидии - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеченные мидии»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru