Запекание форели в духовке
Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно.
Описание приготовления:
Я рекомендую вам использовать луковицу фенхеля, этот ингредиент придает блюду изысканный аромат. Но можно заменить его луком-пореем или корнем сельдерея.
Вино можете использовать по желанию, но оно тоже идеально дополняет аромат и вкус форели.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Луковица фенхеля — 0,25 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Филе форели — 2 Штуки (около 180 г каждое)
- Помидор — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Белое сухое вино — 2-3 Ст. ложек
- Укроп измельченный — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Запекание форели в духовке»
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте два куска пергаментной бумаги примерно 40 на 40 см. И по такому же куску фольги. Пергамент положите на фольгу.
2
Масло разогрейте в сковороде и обжарьте измельченный лук и фенхель 2-3 минуты, добавьте соль и перец.
3
На каждый кусок пергамента положите по половине лука с фенхелем. Сбрызните соком лимона. Наверх положите порезанный кружками помидор и филе рыбы.
4
Присолите филе, сбрызните маслом и положите каперсы. Заверните рыбу в бумагу и фольгу, влив в каждый кулечек по ложке вина.
5
Плотно заверните кулечки и отправьте в духовку на 15 минут. Наше блюдо готово!