Запекание говядины
Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт.
Описание приготовления:
В домашних условиях совсем несложно приготовить сочную и мягкую говядину. Ее можно отварить, тушить или жарить. Но как по мне, запекание говядины —самый вкусный способ приготовления этого непростого в образении мяса. Я хочу поделится рецептом, как сделать запекание говядины в специях и луке. По этому рецепту мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/4 Чайных ложки
- Красный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Сушеный базилик — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 2 Стакана (можно заменить водой)
Количество порций: 6
Как приготовить «Запекание говядины»
1
Перед приготовлением мясо помойте и слегка просушите бумажной салфеткой.
2
В тарелке перемешайте специи и хорошо обмажьте мясо со всех сторон, после чего оставьте на час-полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
3
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите слоем на противень смазанный маслом.
4
Сверху положите говядину, влейте бульон и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов примерно на 2 часа.
5
Когда мясо приготовиться? откройте фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки, буквально на 5-10 минут.
6
Достаньте готовое ароматное мясо и снова накройте фольгой и оставьте минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.