Запеканка из брокколи с салями

Запеканка из брокколи с салями

Запеканка из брокколи с салями


Оказывается, обычная запеканка может вас удивить. Только за основу нужно взять необычные ингредиенты. Ещё изменить форму для подачи. Тогда блюдо будет совсем не узнать. Так получилось в этом рецепте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить запеканку из брокколи с салями. Сочетание кажется странным, но на самом деле продукты контрастируют и поэтому получается вкусно. Блюдо сделаем в мини-формочках, так будет удобнее есть. Обязательно замешаем заливку и добавим сыр, тогда получится нужная текстура.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 800 Грамм
  • Рикотта  — 130 Грамм
  • Полутвёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Салями  — 6 Ломтиков
  • Манная мука  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Запеканка из брокколи с салями»

Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 1
Брокколи разберите на соцветия и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 2
Затем овощ разомните вилкой в пюре.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 3
Добавьте рикотту. Влейте смесь из молока, соли, яйца, тёртого пармезана и мускатного ореха. Всё перемешайте.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 4
Потом возьмите 8 формочек для выпечки. Каждую смажьте маслом и присыпьте мукой.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 5
Нарежьте салями длинными кусочками. Разложите их по форме крест на крест на дне и по бокам.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 6
В центр выложите брокколи и полутвёрдый сыр кубиками.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 7
Укройте порции ещё кусочками салями.
Запеканка из брокколи с салями - фото шаг 8
Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах в духовке. Запеканка готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru