Запеканка из картофеля с фаршем
Остался картофель после ужина и немного мясного фарша после приготовления котлет? Сделайте отличное универсальное и простое блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку из картофеля с фаршем.
Описание приготовления:
Запеканка – это отличный способ использовать остатки продуктов или то, что есть в холодильнике. Подавать блюдо стоит спустя несколько минут после запекания. Можно сделать по одному слою или несколько, смотря сколько есть продуктов. Можно запечь все в одной форме или порционно.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Смесь овощей — 1-1,5 Стакана
- Говяжий фарш — 700 Грамм
- Говяжий бульон — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из картофеля с фаршем»
1.Отварите картофель и превратите его в пюре, добавьте 60 грамм сливочного масла. В сковороду налейте растительное масло, выложите смесь замороженных овощей и измельченный лук, обжаривайте несколько минут.
2.Добавьте к овощам говяжий фарш и говяжий бульон, перемешайте и тушите все от 7-15 минут, до готовности фарша.
3.Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите овощи, распределите по всей форме.
4.Поверх овощей и фарша выложите картофельное пюре, с помощью вилки сделайте характерный рисунок и выложите кусочки сливочного масла.
5.Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
6.Готовую запеканку немного остудите в течение 10 минут, а затем наслаждайтесь.