Запеканка из макарон с сыром и фаршем
Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный, индюшиный. Можно использовать смесь сыров или только один сорт. Используйте большую сковороду для приготовления или небольшие порционные формы. Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- Макароны — 2 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Порошок чили — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Сыр — 340 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из макарон с сыром и фаршем»
1.Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите нарезанный мелко лук, обжарьте его в течение 2-3 минут.
2.Нарежьте кубиками помидоры и выложите их к луку, тушите все около 3-5 минут.
3.Добавьте к овощам говяжий фарш, разомните его лопаткой, обжаривайте до готовности мяса (8-10 минут).
4.В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте в него муку и размешайте лопаткой, тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно перемешивая. Варите смесь до образования густой массы, на это уйдет около 8-10 минут.
5.Снимите сковороду с огня, добавьте в нее тертый сыр, горчицу, чили, перемешайте до растворения сыра.
6.В сковороду к овощам и фаршу добавьте макароны, перемешайте, влейте приготовленный соус.
7.Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.
8.Растопите 2 ложки сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями, солью. Посыпьте смесь поверх макаронных изделий.
9.Запекайте макароны с сыром и фаршем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим к столу.