Запеканка из риса, капусты и фарша
В ежедневном меню всегда хочется максимум разнообразия, согласны? Довольно простое, относительно недорогое, сытное и по-настоящему вкусное блюдо как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить классную идею, как приготовить запеканку из риса, капусты и фарша. Это своего рода «ленивые» голубцы, запеченные в духовке 🙂 Сырная корочка чудесно дополняет блюдо, так что обязательно рекомендую его использовать. Блюдо хорошо, кстати, не только в теплом, но и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш — 450-500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, тимьян)
- Капуста — 1 Штука
- Томатный соус — 800 Грамм
- Рис отварной — 2 Стакана
- Сыр — 400 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из риса, капусты и фарша»
1. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте фарш минут 7, помешивая.
2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.
3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.
4. Нашинкуйте капусту, потушите ее в небольшом количестве воды до мягкости.
5. В соус с фаршем добавьте отварной рис.
6. В жаропрочную форму выложите ровным слоем капусту, сверху — мясо с соусом. Присыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.