Запеканка с фаршем и цукини

Запеканка с фаршем и цукини

Запеканка с фаршем и цукини


Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Покажу вам классный вариант, как приготовить запеканку с фаршем и цукини. Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто любит не очень калорийные и полезные блюда. Это своего рода лазанья, только без теста 🙂 Оливки или маслины придадут особую пикантность, так что обязательно попробуйте их добавить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Цуккини / Фарш

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Маслины или оливки  — 100 Грамм (по вкусу)
  • Цукини  — 6 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка с фаршем и цукини»

Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 1
1. Необходимые нам ингредиенты.
Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте пару минут измельченный лук с чесноком.
Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 3
3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне, помешивая.
Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 4
4. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте пластинками. На сковороду добавьте томатную пасту и измельченный помидоры. Томите еще пару минут и снимите с огня.
Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 5
5. Нарежьте маслины (оливки) и натрите на терке сыр.
Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 6
6. Выложите в форму 1/3 мясной начинки, немного маслин. Снова слой цукини, фарша и маслин (количество слоев зависит от высоты формы). Сверху присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму, накрыв фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеканка с фаршем и цукини - фото шаг 7
7. Томите запеканку с фаршем и цукини в духовке около получаса.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru