Запеканка «Три в одном»

Запеканка "Три в одном"


Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны!

Описание приготовления:

Бывают такие дни когда после ужина остается еда, а на следующий день доедать ее никто не хочет. Вот как раз такой вариант — вчерашняя картошка, тушеная капуста. Добавляем кусочек мяса, соленый огурчик и получаем вкуснейшую запеканку «Три в одном»! Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина или свиной фарш  — 400 Грамм
  • Тушенная капуста  — 200 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1-2 Штук (если мелкие, то 3 шт)
  • Картофельное пюре  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез или сметана  — 1 Ст. ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка «Три в одном»»

Запеканка "Три в одном" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: холодное картофельное пюре, тушеная капуста, мясо, огурцы, специи и яйца.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 2
2. Кусочек свинины пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. Добавьте к нему тушеную капусту, тертые соленые огурцы и сырое яйцо.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 3
3. Хорошо перемешайте и посолите, если нужно.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 4
4. Холодное картофельное пюре перемешайте с сырым яйцом.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 5
5. Огнеупорную форму смажьте маслом растительным. Выложите мясной фарш и разровняйте ложкой.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 6
6. Сверху распределите картофельное пюре.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 7
7. Смешайте майонез (сметану) с аджикой. Смажьте картофельное пюре.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 8
8. Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) примерно 50-55 минут.
Запеканка "Три в одном" - фото шаг 9
9. Остудите немного готовую запеканку, порежьте, подавайте с овощами и зеленью. Приятного!


Источник: povar.ru