Засол красной рыбы с водкой


Засол красной рыбы с водкой


Аппетитная и красочная соленая красная рыба — идеальная начинка для бутербродов, брускетт, пиццы и т.д. Ее очень легко приготовить, но можно это сделать быстрее, если добавить немного водки.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления красной рыбы — засол. Попробуйте приготовить рыбу с добавлением водки — закуска получится более вкусной и время ее приготовления сократится на треть. Главное — выбирайте качественный алкоголь!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Водка  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засол красной рыбы с водкой»

Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.
Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 2
Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.
Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 3
Присыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 4
Влейте водку и слегка примните каждый кусочек.
Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 5
Накройте пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, либо целлофановым пакетом. Поместите в холодильник на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару раз для равномерного просола.
Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 6
Спустя указанное время засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.
Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 7
Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.


Источник: povar.ru