Засол скумбрии
Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты.
Описание приготовления:
Отличная холодная закуска на ваш стол — это соленая скумбрия. А если вы еще и приготовите ее своими руками, то точно сможете удивить всех гостей. Подавайте ее с соленьями или же с маринованным луком. Отличным гарниром для рыбки будет картофельное пюре или же молодая картошка с укропом. Чтобы узнать, как засолить скумбрию, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Скумбия — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Душистый перец — 5-6 Штук
- Кориандр — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Засол скумбрии»
Рыбу, если используете замороженную, достаньте их морозилки и дайте ей полностью растаять при комнатной температуре. Затем тщательно промойте, уберите кишки и жабры.
Каждую рыбину разрежьте пополам и выложите в пластиковый контейнер. Можно нарезать ее на тонкие кусочки, но тогда скумбрия может получиться слишком соленой.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось. Остудите маринад.
Рыбу залейте полученным рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поставьте скумбрию в закрытом контейнере в холодильник на три дня, затем жидкость слейте, а рыбку нарежьте и подавайте к столу.