Засолка форели в домашних условиях

Засолка форели в домашних условиях


Для засолки идеально подойдет цельная замороженная рыбина. Форель обладаем прекрасным вкусом, и при грамотной засолке раскрывает свой превосходный вкус еще лучше. Идеальная закуска!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт, как сделать засолку форели в домашних условиях. Чтобы было легче очищать рыбу, следует ее немного разморозить. Выдерживаем форель в соляном растворе в зависимости от того, какую рыбу вы любите. Чем дольше держать, тем солонее получается закуска. Удачи!



Назначение:
На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 6

Как приготовить «Засолка форели в домашних условиях»

Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 1
Слегка размороженной форели отрезаем голову. Подцепляем шкурку в месте отреза и аккуратно ее снимаем. Удаляем кости и хребет. Нарезаем филе кусками.
Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 2
Берем литр холодной кипяченой воды, кладем 4 ст. л. соли, перемешиваем. Укладываем в раствор форель. Выдерживаем ее там 30 минут.
Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 3
Выкладываем рыбу на бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Далее перекладываем форель в чистую стеклянную баночку. Ставим в холодильник, а уже через 5-6 часов наслаждаемся! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Засолка форели в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru