Засолка горбуши с водкой
Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.
Описание приготовления:
Невероятно ароматную и сочную закуску из красной рыбы можно приготовить за сутки, добавляя при засолке алкоголь. Он должен быть без яркого привкуса, чтобы не перебить вкус горбуши и соли. Срок годности такой закуски — 3-4 дня при хранении на холоде.
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Водка — 60 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка горбуши с водкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.

Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.

Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.

Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.

Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.

Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.

Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.