Засолка горбуши

Засолка горбуши

Засолка горбуши


Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ.

Описание приготовления:

Как сделать засолку горбуши в домашних условиях? Я вам с удовольствием расскажу, ведь сама больше не покупаю соленую красную рыбу с магазине. Соль должна быть крупного помола, тогда рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Горошки белого перца необходимо раздавить перед тем, как натирать филе. После того, как рыбка достаточно просолилась, нужно соскрести излишки соли и специй. С засоленной по этому рецепту горбушей получаются нежнейшие бутерброды и канапе. Попробуйте!



Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Зелень / Укроп
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Европейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • филе свежей горбуши на кожице  — 2 Штуки (около 400 г)
  • соль грубого помола  — 1/3 Стакана
  • сахар  — 4 Ст. ложки
  • белый дробленый перец  — 3-4 Чайных ложек
  • свежий укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка горбуши»

1
Необходимо промокнуть филе бумажными полотенцами и удалить оставшиеся косточки.
2
Укладываем филе кожицей вниз, а верх обильно натираем солью, сахаром, перцем и посыпаем свежим измельченным укропом.
3
Складываем оба кусочка просоленными сторонами друг к другу и плотно обматываем пищевой пленкой.
4
Под не слишком тяжелым прессом горбуша должна находиться в холодильнике минимум 24 часа, но лучше 2-3 дня.
5
Подавать можно как самостоятельную закуску в виде нарезки или как дополнительный ингредиент канапе, бутербродов, салатов.


Источник: povar.ru