Засолка икры судака

Засолка икры судака

Засолка икры судака


Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака.

Описание приготовления:

Это очень удачный и несложный рецепт. Особенно интересен метод избавления от ястыка. Обычно для меня это была проблема, и, прежде чем приступить к приготовлению соленой икры судака, приходилось вычищать мешочки от икринок. Оказалось, что это очень просто. К тому же икра одновременно проходит термообработку. С таким рецептом засолить икру будет максимально просто и доступно. А главное – вкусно и красиво.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Судак / Икра
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Икра пресноводных рыб  — 600 Грамм
  • Кипяток  — 3 Литра
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Соль мелкая  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Засолка икры судака»

Засолка икры судака - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку. Посеките ножом.
Засолка икры судака - фото шаг 2
2. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Все, что соберется на вилке, отложите в сторону. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку.
Засолка икры судака - фото шаг 3
3. Подготовьте тузлук. Для этого возьмите 1 литр воды и две столовые ложки соли с горкой. Дайте возможность закипеть. Когда вся соль растворилась, влейте тузлук в икру. Помешивайте вилкой и собирайте оставшиеся кусочки пленки. Икра начнет менять цвет.
Засолка икры судака - фото шаг 4
4. Отцедите икру в другую посуду. Подготовьте новый тузлук в таких же пропорциях, как в первый раз. Залейте его в икру.
Засолка икры судака - фото шаг 5
5. Отцедите, переложите обратно в чистую кастрюльку (можно из под тузлука, промыв ее предварительно).
Засолка икры судака - фото шаг 6
6. Сварите еще раз тузлук. В третий раз залейте икру. Тузлук должен остаться прозрачным, без пленок и помутнения. Икра станет светлой (почти белой).
Засолка икры судака - фото шаг 7
7. Отцедите икру более тщательно, так, чтобы жидкости не осталось. Возьмите чистую, сухую баночку. На дно налейте немного растительного масла. Выложите икру. Добавьте половинку кофейной ложки мелкой соли. Перемешайте с икрой. Сверху покройте растительным маслом. Закройте. Поставьте в холодильник. Через шесть часов икринки набухнут. Готово. Можно пробовать икру. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Засолка икры судака»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru