Засолка нерки

Засолка нерки


Засолка нерки


Если у вас есть в наличии нерка, обязательно засолите ее, чтобы под рукой была идеальная закуска под бокал вина или рюмочку белой к приходу неожиданных гостей. На засолку у вас уйдет 1-2 дня.

Описание приготовления:

Красочную рыбу можно засолить за 2 дня и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или же как начинку для брускетт, бутербродов, канапе. Лучше не использовать другие пряности, чтобы не перебить вкус самой рыбы.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Нерка  — 400 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка нерки»

Засолка нерки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Счистите кожу с рыбной мякоти, удалите косточки, если они присутствуют. Тщательно промойте рыбную мякоть от чешуи и обсушите бумажными салфетками.
Засолка нерки - фото шаг 2
Выложите в глубокую емкость или в емкость с высокими бортиками. Всыпьте соль и обпанируйте мякоть в соли со всех сторон, слегка втирая ее.
Засолка нерки - фото шаг 3
Присыпьте молотым черным перцем со всех сторон. По желанию можно добавить немного сушеного укропа или другие приправы, но без яркого вкуса, чтобы не перебить вкус рыбы.
Засолка нерки - фото шаг 4
Накройте емкость пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, чтобы мякоть могла «дышать». Поместите емкость в холодильник на 1-2 дня, переворачивая два раза в сутки для лучшего просола.
Засолка нерки - фото шаг 5
Спустя указанное время мякоть отлично просолится и выделит много жидкости. Слейте ее, а рыбу слегка промойте от лишней соли.
Засолка нерки - фото шаг 6
Нарежьте соленую нерку ломтиками и подайте к столу со свежей зеленью, ломтиками хлеба, багета, поджаренными тостами.


Источник: povar.ru