Засолка скумбрии
Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.
Описание приготовления:
Засолка рыбы в домашних условиях гарантирует вам нормальные санитарные нормы и отсутствие вредных добавок, ведь кроме специй вы ничего не кладете в рассол. Соленая скумбрия не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, так как содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Перец душистый — 4-5 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Засолка скумбрии»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Выложите в рассол сахар.

Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите.

Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.

Через 4-5 дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.