Засолка свиного рулета

Засолка свиного рулета


Рецепт холодной закуски, как приготовить засолку свиного рулета. Готовится такое блюдо достаточно долго, но результат того стоит. Получается очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Подготовка и приготовление такого рулета занимают около 24 часов. Чтобы он получился нежным и без лишних жил, сало нужно тщательно помыть и поскоблить. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленую зелень и разных приправ. Такой рулет обязательно подают холодным.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Штука (большой кусок)
  • Перец молотый  — 25 Грамм
  • Паприка  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка свиного рулета»

Засолка свиного рулета - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда берем большой кусок сала, чтобы можно было его завернуть. Тщательно промываем сало, очищаем кожу. Смешиваем все приправы, обильно смазываем ими пласт, щедро солим (лишнее сало не возьмет). Чистим чеснок, делаем в сале надсечки, в которые затем его и втыкаем (шпигуем).
Засолка свиного рулета - фото шаг 2
2. Сворачиваем сало рулетом, плотно перевязываем его крепкой нитью.
Засолка свиного рулета - фото шаг 3
3. Отправляем сало в пакет, завязываем его очень свободно, чтобы оставалось место. Помещаем его еще в один пакет, который мы завязываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим все на огонь, варим около трех часов.
Засолка свиного рулета - фото шаг 4
4. Достаем пакет, даем салу остынуть, разворачиваем и остужаем при комнатной температуре, после чего кладем в холодильник.
Засолка свиного рулета - фото шаг 5
5. Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Засолка свиного рулета»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru