Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков


На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.

Описание приготовления:

Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 600 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 4 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Заварное тесто для чебуреков»

Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 1
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 2
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 3
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.
Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 4
Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.

Похожий видео рецепт «Заварное тесто для чебуреков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru