Заварное тесто для пельменей и вареников.

Заварное тесто для пельменей и вареников.


Фото к рецепту: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.
  • вода (кипяток) – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.

Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.

Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.

Можно начинать лепить пельмени и вареники.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru