Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц


Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

Описание приготовления:

Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200-250 Грамм
  • Ваниль  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем без яиц»

Заварной крем без яиц - фото шаг 1
1.Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).
Заварной крем без яиц - фото шаг 2
2.В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.
Заварной крем без яиц - фото шаг 3
3.В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.
Заварной крем без яиц - фото шаг 4
4.Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.

Похожий видео рецепт «Заварной крем без яиц»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru