Заварной крем без крахмала

Заварной крем без крахмала

Заварной крем без крахмала


Заварной крем достаточно популярен. Его используют в приготовлении тортов, пирожных, пирогов, булочек. А также это просто отличный десерт. Предлагаю рецепт его приготовления без крахмала.

Описание приготовления:

Рецепт такого заварного крема предусматривает отсутствие в ингредиентах не только крахмала, но и муки. Заваривается крем на одних желтках. Именно они выполняют роль загустителя. Крем получается необыкновенно нежным и вкусным.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Заварной крем без крахмала»

Заварной крем без крахмала - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 3
В мисочку выложите желтки яиц.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 5
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 6
В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 7
Хорошо перемешайте и отправьте в холод.

Заварной крем без крахмала - фото шаг 8
Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.


Источник: povar.ru