Заварной крем без масла

Заварной крем без масла


Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдёт для того, чтобы промазать бисквитный торт.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Заварной крем без масла»

Заварной крем без масла - фото шаг 1
Желтки разотрите с сахаром.
Заварной крем без масла - фото шаг 2
Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.
Заварной крем без масла - фото шаг 3
Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.
Заварной крем без масла - фото шаг 4
Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Заварной крем без масла - фото шаг 5
После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.
Заварной крем без масла - фото шаг 6
Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Заварной крем без масла»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru