Заварной крем на апельсиновом соке
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 250 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Заварной крем на апельсиновом соке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!