Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом


Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.

Описание приготовления:

Готовится заварной крем очень просто. Часто в качестве загустителя используют пшеничную муку, но классикой все же считается именно кукурузный крахмал. Именно потому, что он делает крем более нежным, с гладкой однородной структурой. В такой крем можно добавлять сливочное масло. Готовить на яйцах или только на желтках, на молоке, сливках.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заварной крем с крахмалом»

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.
Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.
Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.
Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.


Источник: povar.ru