Заварной крем с вишней
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.
Описание приготовления:
Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Миллилитров
- Желтки куриных яиц — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (без горки)
- Вишня — 70 Грамм (без косточки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Заварной крем с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Всыпьте кукурузный крахмал.
Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.
В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.
Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.