Заварной крем с желатином

Заварной крем с желатином

Заварной крем с желатином


Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!

Описание приготовления:

Заварной крем можно подать как самостоятельный десерт к столу вместе со сладкой выпечкой, горячим и ароматным чаем, кофе, латте и т.д. Хранится он около 2 суток в холодильнике. Такой крем идеален для начинения эклеров и профитролей.



Основной ингредиент:
Яйца / Желатин
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желток куриный  — 3 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заварной крем с желатином»

Заварной крем с желатином - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Заварной крем с желатином - фото шаг 2
Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.
Заварной крем с желатином - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.
Заварной крем с желатином - фото шаг 4
Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.
Заварной крем с желатином - фото шаг 5
В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.
Заварной крем с желатином - фото шаг 6
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.
Заварной крем с желатином - фото шаг 7
Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.
Заварной крем с желатином - фото шаг 8
Используйте приготовленный заварной крем по назначению, создавая десерты, или же подавайте к столу с печеньем.


Источник: povar.ru