Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками


Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Описание приготовления:

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 470 Грамм
  • Сахар  — 95 Грамм
  • Желтки  — 5 Штук
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной крем со сливками»

Заварной крем со сливками - фото шаг 1
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Заварной крем со сливками - фото шаг 2
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Заварной крем со сливками - фото шаг 3
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Заварной крем со сливками - фото шаг 4
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Заварной крем со сливками - фото шаг 5
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Заварной крем со сливками - фото шаг 6
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Заварной крем со сливками - фото шаг 7
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Заварной крем со сливками - фото шаг 8
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Заварной крем со сливками - фото шаг 9
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
Заварной крем со сливками - фото шаг 10
Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.


Источник: povar.ru