Заварные блины на молоке (с начинкой)

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.


Фото к рецепту: Заварные блины на молоке (с начинкой)

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 300 мл.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 3 гр.
  • для картофельного пюре:
  • картофель (средний) — 5 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 3 гр.
  • для остальной начинки:
  • куриная грудка (отварная) — 300 гр.
  • петрушка (или любая зелень) — 1 пучок (маленький)
  • смесь перцев — 2 гр.
  • соль — 3 гр.
  • для жарки:
  • растительное масло — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.

Отварить куриную грудку. Измельчить.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.

Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.

Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.

Добавить муку, частями. Смешать до однородности.

Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.

Оставить тесто на 25-30 минут.

Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.

Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.

Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.

При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru