Заварные пончики с орехами


Фото к рецепту: Заварные пончики с орехами

Ингредиенты

  • вода — 200 мл.
  • маргарин — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю эти пончики за их простоту и вкус!

Первым делом приготовлю заварное тесто.

В сотейник налью воду, добавлю маргарин, соль и сахар.

Содержимое сотейника доведу до кипения, как только маргарин растопится, всыплю всю муку, быстро помешивая ложкой заварю тесто.

Сотейник с тестом сниму с плиты, оставлю на 5-10 минут чтобы тесто слегка остыло.

Затем в тесто добавлю яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Тесто должно получиться вязким, гладким.

Добавлю в тесто соду и ванилин, перемешаю.

Осталось только добавить мелко нарубленные грецкие орехи, и тесто готово!

В кастрюле разогрела растительное масло — фритюр, столовой ложкой выложила тесто в разогретое масло и обжарила пончики со всех сторон.

По готовности, пончики выложила на бумажные салфетки чтобы стёк лишний жир.

Остывшие пончики обсыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru