Зефир из аквафабы

Зефир из аквафабы

Зефир из аквафабы


Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить зефир из аквафабы. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Вместо яблочного пюре можно сделать грушевое или клубничное, это добавит новый и интересный вкус. Главное, уварить пюре, чтобы оно было густым. По своим свойствам аквафаба работает как яичный белок, поэтому очень ценится в веганской кухне. Зефир получается очень вкусный и сладкий. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Десерты / Зефир
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Аквафаба  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 213 Грамм (133 грамм — для сиропа, 40 грамм — для аквафабы, 40 грамм — для яблочного пюре)
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Краситель красный  — 1-2 Капель (по желанию)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зефир из аквафабы»

Зефир из аквафабы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Зефир из аквафабы - фото шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюльку, налейте на дно немного воды и уваривайте до мягкости.
Зефир из аквафабы - фото шаг 3
Снимите с плиты, добавьте сахар и измельчите блендером до состояния пюре.
Зефир из аквафабы - фото шаг 4
Протрите пюре через сито. Снова перелейте в кастрюлю и уварите до густоты.
Зефир из аквафабы - фото шаг 5
Аквафабу перелейте в миску и начните взбивать миксером.
Зефир из аквафабы - фото шаг 6
Взбивайте в миске около 5 минут до мягких пиков. Затем добавьте порционно сахар. Взбивайте еще 4-5 минут до твердых пиков. Влейте лимонный сок, взбейте. В конце можно добавить краситель.
Зефир из аквафабы - фото шаг 7
Далее приготовьте сироп. В ковшике соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и уварите до консистенции меда.
Зефир из аквафабы - фото шаг 8
Соедините сироп, яблочное пюре и взбитую аквафабу. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Зефир из аквафабы - фото шаг 9
Отсадите с помощью кондитерского шприца зефир на пергаментную бумагу. Сушите при комнатной температуре 9-12 часов.
Зефир из аквафабы - фото шаг 10
Зефир из аквафабы готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru