Зефир из джема
Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время приготовления я указала 20 минут, это не считая сушки зефира. Обычно я делаю зефир вечером, отсаживаю на пищевую пленку, которой оборачиваю дощечки и оставляю сушится просто на столе. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах, поэтому комнатной температуры ему достаточно. В холодильник ставить не нужно! Отсаживаю зефир я маленькой звездочкой, но можно использовать любые насадки, тут уж дело вкуса. Можно сделать большие зефиринки, можно маленькие. Итак, смотрите подробный рецепт, как приготовить «Зефир из джема»! Удачи!
Ингредиенты:
- Джем (любой густой) — 125 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахар — 200 Грамм (можно 120-150, если очень сладкий джем)
- Агар-агар (крепость 900) — 6 Грамм
- Вода — 75 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для обсыпки)
Количество порций: 15
Как приготовить «Зефир из джема»




