Зефир из киви

Зефир из киви

Зефир из киви


Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую!

Описание приготовления:

Прежде чем приступать к готовке учтите объем продукции на выходе, из заявленного количества ингредиентов получается 30 половинок и 15 целых зефиринок. Если нужен объем больше, то пропорционально увеличьте объем продуктов.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (1 крупное или 2 небольших, для приготовления 50 грамм яблочного пюре)
  • Киви  — 2-3 Штук (для приготовления 100 грамм пюре из киви)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 363  Грамма (125 грамм — для взбивания белка, 238 грамм — в сахарный сироп)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить «Зефир из киви»

Зефир из киви - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Зефир из киви - фото шаг 2
Яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут.
Зефир из киви - фото шаг 3
Отделите мякоть запеченного яблока.
Зефир из киви - фото шаг 4
Протрите мякоть яблока через сито.
Зефир из киви - фото шаг 5
Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре.
Зефир из киви - фото шаг 6
Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 грамм сахара и уварите 3-5 минут с момента закипания.
Зефир из киви - фото шаг 7
Отмерьте 50 грамм яблочного пюре и 100 грамм пюре из киви.
Зефир из киви - фото шаг 8
Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 минут.
Зефир из киви - фото шаг 9
Взбейте белок и 125 грамм сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков.
Зефир из киви - фото шаг 10
Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре.
Зефир из киви - фото шаг 11
Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.
Зефир из киви - фото шаг 12
Добавьте к настоявшемуся агар-агару 238 грамм сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще 5-6 минут.
Зефир из киви - фото шаг 13
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.
Зефир из киви - фото шаг 14
К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.
Зефир из киви - фото шаг 15
Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Зефир из киви - фото шаг 16
В принципе зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько часов.
Зефир из киви - фото шаг 17
Ну а теперь можно приступать к дегустации этого вкусного лакомства. Он отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru