Зефир «Крем-брюле»

Зефир «Крем-брюле»

Зефир "Крем-брюле"


Зефир «Крем-брюле» — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание «крем-брюле» в переводе с французского языка означает «обожжённые сливки».

Описание приготовления:

Если вы любитель зефира, а тем более зефира «Крем брюле» — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
  • Белок 1 яйца  — 1 Штука (категории СО)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа)
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для обваливания готового зефира)
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров

Количество порций: 18

Как приготовить «Зефир «Крем-брюле»»

Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 2
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 3
Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 4
Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 5
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 6
Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 7
Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 8
Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 9
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 10
Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 11
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать «тягучую нить», загустеть.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 12
Снимите сироп с огня, дайте ему «успокоиться», слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 13
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 14
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 15
После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Зефир "Крем-брюле" - фото шаг 16
Зефир «Крем-брюле» получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.


Источник: povar.ru