Зельц

Зельц

Зельц


Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.

Описание приготовления:

Зельц, как и холодец, можно варить долго. Но с помощью мультиварки-скороварки это время сокращается до приятных полутора часов! Для приготовления зельца я беру корейку свинины, а также свиные ноги. Многие еще добавляют уши, хрящи и прочее субпродукты, но моим родным такое не очень нравится. К тому же, в моем понимании, уши и хрящи скорее для сальтисона подходят.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 3 Килограмма
  • Свиные копыта  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец розовый горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Зельц»

Зельц - фото шаг 1
Подготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.
Зельц - фото шаг 2
Вот и другие ингредиенты для зельца.
Зельц - фото шаг 3
Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку-скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.
Зельц - фото шаг 4
Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Зельц - фото шаг 5
Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала.
Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.
Зельц - фото шаг 6
После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.
Зельц - фото шаг 7
Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.
Зельц - фото шаг 8
Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.
Зельц - фото шаг 9
Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Зельц»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru