Зельц
Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.
Описание приготовления:
Зельц, как и холодец, можно варить долго. Но с помощью мультиварки-скороварки это время сокращается до приятных полутора часов! Для приготовления зельца я беру корейку свинины, а также свиные ноги. Многие еще добавляют уши, хрящи и прочее субпродукты, но моим родным такое не очень нравится. К тому же, в моем понимании, уши и хрящи скорее для сальтисона подходят.
Ингредиенты:
- Свинина — 3 Килограмма
- Свиные копыта — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец розовый горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Зельц»
Подготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.
Вот и другие ингредиенты для зельца.
Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку-скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.
Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала.
Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.
Подготовьте форму: возьмите бутылку из-под минералки, обрежьте у неё горлышко.
После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.
Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.
Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.
Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Зельц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!